© Life plus home All rights reserved.
スタッフブログ
嫁作ピッツァ
2024.12.01
みなさんお世話になっております。
寒くなってきて、明らかに動きが鈍っている12月生まれの橋口です。
先日庭で採れたレモングラスでレモングラスティーを作った投稿をしました。
今回は嫁が作ったピザ、もといピッツァに庭で育てているバジルを乗せて食べました。
我が家のバジルやレモングラスは完全に無添加です。
なぜなら、植えっぱなしの放置スタイルだからです。
よく言えば無添加やオーガニックです。
自家製のレモングラスティーを飲みながら、自家製のバジルを乗せたピッツァは最高でした!
少し寒かったですが、雰囲気を味わうためにデッキで食べました。
イタリア風に言えば寒がリータの私橋口も、雰囲気を味わうためには多少の寒さは我慢します。
まだまだ食べられる植物を植えていきます。
でも極力植えっぱなしで済むやつを選びます。
みなさんも家を建てる際は庭の全てをコンクリートで覆うのではなく、少し植物を植えるスペースを残しておくのはいかがでしょう?
我が子と同じで、自宅で育てた植物を食べる感じは、買って来た物とは一味違う気がします。
味だけに。
それでは季節の変わり目を通り越して本格的な冬がやって来ましたので、暖かくして体調を崩さないように元気に過ごしましょう。