© Life plus home All rights reserved.
スタッフブログ
手練れ
2023.10.09
こんにちは(^^)
最近、初めてスリランカカレーを食べに行き
インドカレーとバンクラデシュカレーとの
違いが気になりだしてスパイス系の本を
読んでさらにスパイスにハマりそうな渡邊です。
カレー以外の料理に組み合わせようと日々研究中?!
でスパイスグラインダーを購入するか悩んでいる今日この頃です。
(ナンノホウコク?!)
さて足元の悪い中、土日のライプラナイトにたくさんの
ご来場ありがとうございました。
私は当日野菜カットの任命を受け、マイ包丁を持参し
同僚の手練れ主婦さんたちと作業しました。
ピーマン・キャベツ・タマネギ・ニンジン他があり
タマネギを選んでしまいました。
最初は順調に皮をむいて洗い終わり、いざカット!!
切り出したら徐々に涙があふれて、前が見えない状態になり
限界がきてしまったのでキャベツと替わってもらいました。
役立たずでした💦
※↓実際こんなにタマネギは多くないです!笑(イメージ写真:広蔵市場の写真)
イベントではドリンクコーナーを担当で
普段ビールを飲まないので注ぎ方に自信がなかったですが
某ドラマでビールの注ぎ方を毎回見ていたので
見よう見まねでやったらちゃんとできましたよ!!
来れなかった方もまた開催するときはぜひおいで下さい。
それではごきげんよう、さようなら。