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スタッフブログ
フライパンのコーティング
2021.08.02
こんにちは!
霧島店のキャンディーです。
本格に夏到来!暑い日が続いていますね💦
さて、今日フライパンのコーティングについて紹介したいと思います。
頻繁に使うものだけに、食材がくっついたり焦げついたりすると、結構ストレスですよね。無理にはがそうとして失敗、なんてこともあったり……。
そういう「思い通りにお料理できないなぁ」という経験、ありませんか?
最近では、テフロンなどフッ素加工以外のコーティングで、くっつきにくく長持ちするフライパンも増えてきています。
ダイヤモンドコートやマーブル加工、セラミックなど色々と種類はありますが、正直どれが一番いいのかわかりにくいですね!
個人の経験上。。。どうなコーティングでも一度焦げれば全て料理がくっつくようになります😢
まだ、フライパンが熱いうちに冷水を入れるとテフロン、フッ素加工の塗装がはがれやすくなります😢
セラミックコーティングでは塗装がはがれにくいですが、焦げ、超高温などに弱いです。
色々比べて自分が Tー○○社の6層チタン・エクセレンス コーティングの商品とドイツからやってきたダイヤモンドナノコーティング製RU○○〇社のフライパンがお気に入りです。
両方とも1年以上使用してますが、どれも塗装がきれいなままです。
気になる方、ぜひ使てみてください。